人们解决问题的“大把戏”

时间:2019-04-05 01:48:27 来源:崇阳农业网 作者:匿名



(记者黄晶晶文/谢伟通讯)如果你走进静安区住房管理局的请愿接待室,无论多么焦虑或兴奋,你总能听到来访者的“大招”。请愿人来了,“在大屯门的热情和尽责的解释下,你总能冷静地离开。这个”大招“是静安区房管局专职干部张明光的名字。他一直从事信访工作。虽然两人已经是白人,但他们仍然努力工作,奉献精神,不算名利,努力工作,坚持信访前线,努力帮助人民解决实际困难。

简明分析

住房管理工作通常具有针对性强,覆盖面广,时间跨度长的特点。对信访人员的政策熟悉程度和业务能力要求很高。人们对张明光的第一印象:虽然这个请愿干部有很多伎俩,但他喜欢大声朗读政策法规并大声回答问题,但他对这项业务非常擅长。几十年来,他能够分析和思考信件和访问的发展。展示工作习惯,适用于具体工作,找出第一时间的症结,并利用自身先进的业务能力来解决困难与困难之间的矛盾。

梁居民前往房屋委员会的请愿窗口报告他30年前被监禁。在他的服务期间,原来的房子正面临搬迁。不知道房屋被拆除,没有重新安置。没有空间,女儿需要上学并向政府询问。部门解决了,情绪非常激烈,访谈不断被访问。在张明光收到梁某之后,他发现梁的请愿要求的关键材料遗失了,很可能故意隐瞒一些事实。近30年后,当时的处理机构被拆除,验证原始信息非常困难。不过,张明光并没有放弃。他巧妙地审查了梁的邻居的住房资料,搜索了它,来回搜索,反复询问证据,并仔细筛选。他终于发现,虽然梁某的服刑在他服刑期间被取消,但市政搬迁部门仍在计算。在移民安置范围内,房屋被分配出租和居住,但梁后来因个人原因将房屋转让给他人,导致现在没有房间的困难局面。张明光郑重指出了隐瞒事实和不合理访问的错误。面对事实,梁只能说服上诉确实不合理。此时,这份请愿书已经解决,但张明光坚持请愿工作的要求,“案件不能被爱”,考虑到梁的住房困难的事实,并帮助他实施补贴政策,梁非常感动,致力于访问。努力地当场行走

张明光认为,居民的投诉和投诉往往是通过电话或信件发送的。只有在访问现场后才能知道上诉的详细信息。请愿干部不能“懒惰”,必须是“三个勤奋”:勤奋的双腿,勤奋的目光,事实,勤奋,推理,实际情况都可以准确判断。在从事信访工作的十年间,张明光一直保持着“三秦”的务实作风。他骑着自己的“小电鳗”穿过住宅区的屋檐,走到矛盾的地方,用自己独特的“大把戏”。调查。

西江西路居民的来信反映,该房屋严重渗水。在准备维修时,楼上的居民太麻烦不配合,这使得维修工作变得不可能。张明光像往常一样,第一次赶到现场。那是下雨天。在张明光的现场取证后,他发现渗水非常严重。不仅整个墙壁都被浸透了,而且房子里的家具和电器也受到了影响。 。同一天,张明光和居委会的居民在现场等到晚上7点,然后遇到了下班回家的楼上居民。邻居对房子的维护更加抵抗,但张明光等人的态度非常感人。我觉得这位同志非常认真,但他非常认真负责。张明光抓住机会,耐心地沟通了双方。经过三个多小时的思想工作,他终于成功说服了楼上的居民同意配合维修。当张明光完成调解并走出大楼时,已经有一百万盏灯了。虽然他很累,但他立即拨打了维修部门主管的电话号码,协调第二天早上的维修工作。他明白群众的事情是小而急的。

致力于帮助解决问题

多年来,张明光访问房屋委员会的请愿窗口最多的是历史遗留房屋的矛盾。这些矛盾经常发生在几十年前,相关的证据材料很难找到,而且政策非常强大,难以解决。张明光经常对周围的年轻一代说,在处理信访之间的矛盾时,他们必须耐心听取请愿者和人民的要求。在清除事实之后,他们必须全力以赴帮助请愿者用热情的“民意”来解决他们的问题。问题。有一天,区住房管理局走访了接待室,走进一位白发苍苍的老太太。当她进门时,她坐在地上,泪流满面。张明光很快上前帮助她,询问老太太的号召力,这是通常的“大招”。 “此刻它变成了一种柔和的低语。10年前,老太太住的房子经过了私人住宅,产权归还了老妇人的丈夫。但是,由于种种原因,产权登记多年来还没有完成。不久前,她的丈夫不幸生病了,老妇人登记了产权。我忍不住看到房子仍然不属于我自己的名字。我觉得我考虑到老太太周围没有值得信赖的人,张明光主动帮助她办事,并到法院,公证处,交易中心等部门进行调查和调查。收集证据,协调联系,帮助老人办理遗产手续。经过历史信访的矛盾,老太太泪流满面,叹了口气,感谢他。克张明光不愿意放手。

张明光将请愿请求视为群众的声音。处理请愿是与群众的接触和交流。他经常说“要做一个好人,你才能真正做好请愿。接待应该耐心,热情,细心。”尽力而为。“这句话伴随着张明光独特的”大招“,经常在区房管局的接待室发出声音。


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。